乳山网带您全景了解乳山!
新时代文明实践遍地开花 爱心志愿服务深入民心
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-06-22   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:高晶

今年以来,我市聚焦文明实践,重点抓好18个威海市级和29个乳山市级文明实践示范点建设,整合马石山、胶东育儿所等教育基地资源,打造文明实践智慧云平台,形成“市级带动、镇级支撑、村级覆盖”的新时代文明实践体系。

连日来,我市组织开展新时代文明实践“互看互学互评”观摩活动,由各镇区自主推荐观摩点,各镇区相关负责人统一观摩,对全市新时代文明实践所(站)建设情况进行打分。考核内容以“有阵地、有制度、有队伍、有活动、有亮点、有效果”为主,并细化各项考核标准。通过观摩,使各镇区学习借鉴好经验、好做法,力促全市新时代文明实践各项工作更好落地见效。

今年以来,我市建立了市、镇、村三级志愿服务队伍,举行了新时代文明实践志愿服务日启动暨志愿服务队授旗仪式,设定每月首个周六为全市志愿服务日。全市15个镇街依托文明实践所阵地,推动各村(社区)建立党员先锋、巾帼、纾难解困、环境提升等“4+N”新时代文明实践队伍。目前,全市627个村居均在“志愿乳山”平台完成志愿服务队伍注册工作,注册志愿者近6万人。

我市精心策划了140个面向农村的新时代文明实践志愿服务项目,先后开展了“精致居家·健康先行”“文化育乡风·共建美丽乡村”等志愿服务活动近4000场次。这些活动的开展,更精准顺应群众需求、更快捷方便群众参与,使新时代文明实践活动理念深入民心。

今年,我市被确定为山东省第二批新时代文明实践试点市,对志愿服务工作提出了新任务、新要求。我市将聚焦群众的所思所盼,建立志愿服务激励机制,着力抓好队伍建设和活动质量,根据群众意愿组织开展新时代文明实践活动,聚力将新时代文明实践中心打造成为学习传播科学理论的大众平台,加强基层思想政治工作的坚强阵地,培育时代新人、弘扬时代新风的精神家园,开展中国特色志愿服务的广阔舞台,真正实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms