乳山网带您全景了解乳山!
@乳山人,“文明城市观察员”志愿者招募活动开始啦!
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-06-24   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

文明城市观察员志愿者

开始招募啦!

如果你热心社会公益事业

如果你热衷城市文明创建

如果你有一定的巡访时间

……

赶紧来加入我们吧~

 

为发挥市民在文明城市创建中的主体作用,引导市民关心、支持、参与文明城市创建工作,不断提高市民共建共享意识,市文明办决定面向全市招募创城志愿者,组建文明城市观察员志愿队伍。具体通知如下:

招募对象

1.长期居住、生活、工作在乳山的各界人士,具有一定的社会活动经验。

2.热心公益事业,自觉践行市民文明公约,具有强烈的社会责任感和志愿服务精神,自愿参与监督活动。

3.年龄在18周岁以上、75周岁以下,身体健康,能够熟练使用微信,具有基本的手机图片操作技能。

报名时间

集中报名时间为6月25日至7月15日,以后长期接受报名。

招募办法

1.各文明单位、社区或社会志愿团体进行前期发动,以团体为单元进行报名。

2.热心市民主动联系市文明办进行报名,联系电话:6651226、6652124。

3.填写《乳山市文明城市观察员志愿者报名表》(请扫描二维码),并于7月15日前报送邮箱:rswmb@126.com。

4.市文明办对报名团体及成员进行审核,并对入选志愿者进行业务培训。合格后,由市文明办颁发工作证件。

工作职责

1.乐于观察,善于观察,做城市文明的监督员。文明城市观察员志愿者要充分利用工作日上下班期间及周末等业余时间,采用图片或短视频形式,对发生在身边的乱贴乱画、乱停乱放、环境脏乱差等与文明城市、精致城市创建不相符的不文明现象进行随手拍,并将结果反馈至文明办。

2.为城市代言,做城市文明的宣传员。文明城市观察员志愿者要积极宣传乳山文明出行“三不一礼让”、文明遛犬、文明餐桌等文明创建知识,宣传美好感人的文明瞬间,助力营造良好的文明城市创建氛围。

 

走街串巷助力创城

镜头笔触记录文明

其实我们每一个人

都能成为“文明观察员”

想加入我们,请扫描下方

“文明城市观察员”报名表二维码

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms