乳山网带您全景了解乳山!
传承红色基因 培育时代新人
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-09-29   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:高晶

9月26日上午,乳山市妇联组织巾帼志愿者、部分困境儿童、社会妈妈及成长小伙伴约20余人,赴乳山胶东育儿所教育基地接受红色教育。

走进胶东育儿所教育基地

走进胶东育儿所纪念馆,大家仔细了解每一张珍贵图片背后感人的历史故事,重温乳娘在烽火岁月中展示出的“忠心向党、感恩图报、坚贞不屈、慷慨无私”大爱情怀。

接受红色教育

在讲解员生动地讲解下,大家聆听了胶东育儿所筹建发展历程以及育儿所乳娘哺育乳儿、乳儿感恩寻亲等感天动地的故事。

 

“小小宣讲员”培训

活动中,还进行了“小小宣讲员”培训,胶东育儿所教育基地的讲解员,耐心指导培训“小小宣讲员”,包括语音语调、换气断句、眼神表情、手势站位等,通过培训,坚定小小宣讲员传承红色基因、当好红色文化传播者的决心和信心,让乳娘精神深入人心,将红色基因代代相传。

活动最后,胶东育儿所教育基地为每位小学员准备了一本红色教育书籍,让小学员加强对乳山红色文化的了解,培养青少年传承红色基因的责任感和使命感。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms