乳山网带您全景了解乳山!
滨海新区红色物业:普天同庆 阖家团圆
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-09-29   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:高晶

双节同至,举国欢腾,普天同庆,阖家团圆。值此国庆中秋双节来临之际,滨海新区大庆社区组织辖区物业公司、居民,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题,开展“喜迎国庆 欢度中秋 社区居民一家亲”活动,通过包饺子这一传统形式,共庆新中国七十一岁华诞,同时喜迎中秋,共庆团圆。

9月27日清晨,社区就组织采购了包饺子所需的肉、面、菜等原材料,工作人员分工合作,有的择菜、有的和面、有的拌馅、有的准备果盘,忙得不亦乐乎。

上午9点左右,社区红色物业党支部成员、部分环物会党员、社区居民代表齐聚社区党建室,先组织召开了“喜迎国庆,欢度中秋 社区居民一家亲”茶话会,居民畅谈银滩美好生活,将一些与生活息息相关的问题与社区和物业交流看法与建议,为将社区建设的更加和谐美好贡献一份力量。茶话会结束后,大家一起动起手来,擀皮、包饺子,人人都拿出“看家”的本领,互相观摩、切磋技艺,热闹的气氛让不会包的人也忍不住捊起袖子加入到包饺子的行列当中,大家一边忙碌着,一边拉家常,现场气氛热烈,画面温馨十足。

当一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中端上了餐桌后,大家一起开心地品尝“胜利的果实”,吃着自己亲手包的香喷喷的饺子,感受着浓浓的亲情,心里头暖意融融。

社区工作人员还将刚出锅的饺子用打包盒装好,给行动不便的居民送去,同时送去的还有社区的真切关怀与大家庭的温暖。

9月27日晚6时许,大庆社区组织的“喜迎国庆·欢度中秋”晚会也拉开了帷幕,晚会节目丰富多彩,有大气的女声独唱,有欢快的新疆民族舞蹈,有婀娜多姿的模特走秀,有颂扬正能量的京剧表演唱,有余音绕梁的器乐演奏等等。艺术团精彩纷呈的节目吸引了不少居民驻足观看。面对热情的观众,银滩梦艺术团的队员们以饱满的精神状态演绎好每一个节目,精彩的演出博得了现场阵阵掌声。

 

本次活动既活跃了社区居民的精神文化生活,给社区居民带来了精彩纷呈的文化盛宴,又弘扬了中华民族传统文化,提高了居民的主人翁责任感。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms