乳山网带您全景了解乳山!
乳山:本土作家高明光新书签售 倡导全民阅读
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-10-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

  一本好书可以陶冶一个人的情操,可以引起大家共鸣。近日,乳山本土作家高明光推出了最新作品《最时光》,在市新华书店签售,通过活动倡导全民阅读,共沐书香。

《最时光》是一部回忆性散文集,主要讴歌了亲情、友情、同学情、战友情,表达了作者对城乡小人物的关注。整部书以作者的故乡为主要背景,描写了故乡的山山水水,沟沟坎坎和一草一木,充满了浓郁的乡土气息和胶东地域特色。整本书的语言通俗易懂,不事雕琢,感情至真至纯,发自肺腑。这本书的作者高明光是乳山人,是《辽宁青年》杂志的特邀作家,先后在《辽宁青年》《诗刊》《齐鲁晚报》等报刊杂志发表散文、诗歌、小说400多篇。

活动现场,高明光以《把阅读当饭吃》为题,分享了国民阅读的现状和阅读目标,告诉大家为什么读书,作为中小学生应该读哪些书目等等,并与在场的小读者进行了互动交流。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms