乳山网带您全景了解乳山!
李中柯新作《闲居随笔》出版发行
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 文明 >
  2020-11-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:郭晶

 

 

      

近日,李中柯新作《闲居随笔》由江西高校出版社出版发行。

该书由作者历时3年时间创作,分为“谈知恩 话谢恩”“谈美德 话楷模”“谈玉竹 话成长”等八辑正文,以及附录、后记等内容。书中文章记录了作者在新中国成立之初到伟大复兴的过程中的亲身经历和奋斗历程,抒发了初心不改、心系家乡发展和国家兴旺的家国情怀,表达对中华民族伟大复兴的深深祝愿。

该书内容涉及亲情、美德、哲学、成长等方面,语言朴实流畅,在富于内涵的同时,让人倍感平和、亲切。该书既记录了作者与母亲间的温情故事,也记录了当年他弄潮商海,团结国内果汁企业力量打赢美国与商务部反倾销案那段惊心动魄的传奇故事……著名作家安家正教授给予该书高度的评价:“我已年近八旬,很难再有热情,但我还是要热情推荐中柯先生的《闲居随笔》,因为这是彪炳乳山地域文化的书。”


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms