乳山网带您全景了解乳山!
乳山市:志愿服务暖人心 文明花开别样红
正文
  您的当前位置:首页 > 新时代文明实践 >
  2021-11-10   来源:文明乳山   作者:李丹

为推动文明乳山建设,提高群众幸福感,乳山市组织开展了多主题多形式的志愿服务活动,志愿者们的身影成为城市一道靓丽的风景。

志愿清扫 助力创城

为进一步提升人居环境质量,志愿者们进社区、进农村开展环境卫生清理志愿服务活动。他们不怕脏、不怕累,捡拾烟头、清扫垃圾、清理小广告,努力为居民营造一个干净、整洁、优美、和谐的城市环境。

敬老爱幼 传承美德

为进一步弘扬尊老爱幼的传统美德,强化关爱儿童、敬爱老人的意识,志愿者们来到贫困儿童和孤寡老人家中,为他们送上慰问金以及生活用品,通过聊家常,为老人送去精神慰藉,鼓励儿童积极乐观地面对生活。

图书整理 志愿留香

图书是人类宝贵的精神财富。为了给读者提供一个整洁舒适的阅读环境,志愿者们在各个书屋展开了一系列的志愿服务活动,整理图书、清扫卫生、摆放桌椅,不仅美化了书屋,也方便了广大读者查找图书,得到了大家的一致好评。

文明交通 礼让新风

为营造文明、畅通、有序的道路交通环境,志愿者身穿马甲、手持小旗出现在各大路口,配合交警发现和劝阻行人(非机动车)闯红灯、随意横穿道路等违法违规行为,用文明、礼貌、规范的行动赢得了市民的理解和支持。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1