乳山网带您全景了解乳山!
乳山供电企业职工“双赢”促发展
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2013-07-17   来源:工人日报   作者:杨明清

近日,国家电网乳山供电公司对辛庄村用电信息采集系统进行改造,将其接入有线电视宽带网络后,这个村的用电信息采集率、在线率一直保持着100%。提出这个改造建议的,是公司一名普通职工。公司在选取24个村庄进行试点后,结果发现信号非常稳定。公司与网络公司达成协议,将用电信息采集终端接入宽带网络,解决了采集信号经常掉线的问题。

乳山供电公司党委认为,企业要发展,必须深入职工、了解职工、依靠职工。公司通过工会从职工代表中推选出10名职工代表作为考评委成员,直接参加每月的考评会。设立了总经理联络员,公开收集职工的意见和建议。完善了职代会联席会议制度,凡是涉及公司发展和职工切身利益的事情,全部提交职代会、职代会联席会议进行表决。公司还开通了腾讯通、总经理信箱、网上意见箱等,公司领导每周五下午要抽出两个小时的时间,与职工进行在线交流。公司还要求办公室、党群部、纪委等职能部室要树立“服务”观念,深入基层、班组、一线,了解职工的生产生活需要,现场解决职工的诉求。

通过召开多种形式的吹风会、办公会、座谈会、调研会,把各项规定、改革的目的、意义解释清楚,取得职工的理解和支持。在不久前乳山市行风评比中,乳山供电以绝对的优势取得第一名。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms