乳山网带您全景了解乳山!
【镇区】下初镇:全力打好违建治理攻坚战
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2017-07-14   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

      下初镇切实把违法建设治理作为当前一项重要政治任务来抓,重拳出击,强力推进,压实责任,创新举措。
  下初镇立足镇域实际,对309国道、河夏线两侧等主要道路沿线的违法建设重点区域突破,非规划区全面铺开。在工作的开展过程中,下初镇不断创新举措:一是将拆违责任细化到每个片区,规定每月每周的任务数,每天下午四点半之前汇总全镇违法建设治理的进展情况,并及时进行督查和通报。二是召开各村两委、党员会议,积极争取村干部、党员树立模范带头作用,主动拆除自家的违法建设。三是坚持疏堵结合、标本兼治,注重工作方法,多给违章建设群众做耐心细致的思想工作,动之以情,晓之以理,争取自拆;四是坚持“和谐拆违”和“人性化拆违”,镇上出资雇用违建拆除工程车辆和拆除人员,上门帮助违建户进行拆除和清理服务,最大程度减少违建户的损失。
  对不能自拆的严格依法依规按程序进行拆除,形成强大震慑力,确保全镇控违拆违工作有序、高效、强力推进。下初镇进一步压实责任、创新举措,把违法建设治理与农村改厕、环卫一体化工作、创建文明城等活动相结合,目前镇驻地三乱整治、户外门头广告等得到了有力整治,并取得了良好的效果,有效改善了下初镇的镇容镇貌。
  下一步,下初镇将继续按照全市违法建设治理工作的部署安排,加强与乳山市执法局和市直有关部门的沟通协调,切实将违法建设治理工作抓紧、抓牢、抓实,确保违法建设治理工作取得良好成效。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms