乳山网带您全景了解乳山!
乳山大孤山镇:强化机关考核 促进效能提升
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2017-10-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于佳欣
       为了进一步加强机关作风建设,激发干部干事创业积极性。大孤山镇制定了《大孤山镇干部考勤制度》及《大孤山镇干部值班制度》等制度,以制度之力消除“慵懒散”之风,为提高工作水平、提速工作效率、提升工作质量、优化发展环境提供纪律保障。
       严格监督检查。由镇党委书记亲自抓,政工书记、纪委书记具体抓,由镇纪委牵头成立纪律督查小组,对机关干部上班纪律、值班情况等进行不定期检查,每月通报全镇检查情况。各分管领导为第一责任人,负责对分管干部的教育管理。
       严格指纹考勤。启用指纹考勤系统,严格考勤管理,每天早上签到、晚上签离,并每月将每位干部的考勤信息进行汇总公示。通过这种考勤方法,增强干部的纪律意识,加强基础管理工作。
       严格请销假制度。干部因事请假的必须履行书面请假手续,首先经过分管领导签字同意,请假三天以内须经过政工书记签字同意,若超出三天须由镇长签字同意。每人单独一个请假本,保证个人请假记录清晰明确。因公外出需签干部外出登记表,参加会议、学习培训必须经分管领导和主要领导批准并出具相关会议、学习培训文件通知。不接受事后补请假手续。
      严格奖惩措施。要求干部在上班期间,做到不擅离岗位,不在上班时间玩手机,用电脑打游戏、逛淘宝、聊天等。镇纪委对全镇干部进行不定期督查,检查考勤制度落实及人员在岗履职情况,并将考勤结果作为年度考核的重要依据。年底将考勤情况汇总兑现奖惩。
      今年以来,大孤山镇共开展督查26次,公示出勤情况13次,通报批评17人,批评教育6人。大孤山镇将不断加大干部作风专项检查的力度和频度,使干部作风监督检查成为新常态,有效整肃纪律作风,提高办事效率。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms