乳山网带您全景了解乳山!
乳山城区街道各社区举办“写春联 迎新春”系列活动
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2018-02-05   来源:城区街道办   作者:于瑄

近日,各社区纷纷举办“写春联  迎新春”系列活动,广大党员群众积极参与。

府前社区邀请市书法家协会开展“迎新春 送吉祥”的书写春联活动,将节日的问候与美好的祝愿带给社区居民。活动现场,社区居民纷纷来向书法家们请墨宝。“一轮红日开新宇 万里春风绣绿洲”、“喜气洋洋伴福来 财源滚滚随春到”等喜气祥和的春联在书法家的笔下熠熠生辉,大家兴致勃勃地观看书法家们书写春联,兴高采烈地欣赏着赠送的春联、福字。社区的居民王阿姨说:“书法家手写的春联就是不一样,有水平、够气派、有年味、最能添福气。”手写春联让前来的居民欢喜不已,居民们脸上堆满了笑容。

西馨苑社区党总支联合市老年书画研究会举办了“笔墨迎春 联福万家”活动,现场洋溢着欢快、祥和的年味。前来看写春联的群众络绎不绝,书法家的笔也丝毫没有停下,并按群众要求写对联,短短的两个半小时,就书写出上百幅深受群众喜爱的新春对联和“福”字,龙飞凤舞的春联,气韵十足,洋溢着浓厚的新春气息。

河滨社区书法爱好者们聚集在一起,写对联迎新春,送新春祝福!军人出身的社区工作者王林刚笔力强劲,一行行俊逸的书法,一句句祝福的语句,活跃在红色的对联纸上,每一副用心写出的春联都饱含着对新年美好的憧憬与期盼,给新年带来了几分欢乐,几分祥和。

社区工作人员为辖区空巢老人、贫困家庭、诚信经营的商户送去春联,并向他们送去了新春的祝福。大家拿到对联非常高兴,都说这现场写春联与买春联的感觉和意义不同,今年的年味更浓,更增添了节日的喜庆气氛,找到了几十年前过春节的感觉。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms