乳山网带您全景了解乳山!
乳山水务集团:多举措保障冬季供水安全稳定
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2018-02-08   来源:乳山时讯   作者:田甜 柳伟华

入冬以来,市水务集团积极采取行动,努力做好冬季供水相关工作,制订了冬季安全供水保障方案和应急预案,强化监管,多措并举,全力保障冬季供水安全稳定。

水务集团对易发生冻损的重点地区和供水管网的薄弱环节进行了仔细梳理,严格落实保温防冻措施。对第三水厂加氯、加药、泵房等重点部位加装保温泡沫、包裹铝箔PVC等手段提升保温性,提高设备设施的抗冻系数。对市区范围内的消防栓内积水进行了排空,避免消防栓栓体冻裂。同时,针对冬季原水水质特点,优化生产工艺及药剂投加,合理调整加压机组,加强出厂水、管网水的检测频率,增加氯化物、总硬度等检测指标,确保供水水质稳定达标。

为进一步增强市民保护供水设施的意识,水务集团还通过企业微信公众号、微博等多种平台开展供水设施防冻知识宣传,向市民介绍供水设施冻害隐患自查方法,并推荐了简便易行的防冻措施,提高了居民应对突发状况的能力。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms