乳山网带您全景了解乳山!
乳山外侨办扎实推进2018年度包村工作
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2018-03-23   来源:外侨办   作者:于瑄

为扎实做好对南黄镇上庄村的帮扶工作,乳山市外侨办及时与镇、村取得联系,班子成员多次深入上庄村,全面了解村里的现状和最急需解决的问题,与村干部、村民代表共同商讨,制定了《乳山市外侨办2018年包村工作方案》,签订了《2018年度包村工作责任状》。

扎实开展项目帮扶。2017年,外侨办帮扶资金2万元,扶持村发展50亩无花果种植业,现扩展到60亩,果树长势良好。今年是果树生长的第二年,外侨办将在投入和后期管护以及培养一代新型农村科技人才上下功夫,让农民能栽会管,为来年以至今后,稳产高产,增加收入打下坚定基础。

经过前期走访调研,外侨办了解到上庄村路灯多处损坏,监控是10年前安装的,像素不高、线路老化、清晰度低,给村民夜间安全出行和村里治安防范带来一定的隐患。基于此,外侨办和村两委座谈研究决定,今年将投入资金4万元,用于帮助村重新安装路灯和监控,改善村民的出行条件和村里的治安状况。

为准确掌握贫困户基本情况,外侨办全体工作人员深入各贫困户家中开展精准摸底调查工作。每走进一户贫困对象家庭,仔细询问该家庭人口情况、子女上学情况、收入支出情况以及迫切需要解决的具体困难等等,并一一登记在册,做到包扶对象精准、底数清楚、类别准确、资料齐全。与帮扶群众“结亲戚、交朋友”,共同解决发展难题,共同探讨致富思路,把精准扶贫真正扶到点上、扶到根上,确保扶贫工作取得实效。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms