乳山网带您全景了解乳山!
乳山滨海新区:国际社工日 服务暖人心
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2018-03-23   来源:滨海新区   作者:刘慧欣 张亮亮

每年3月份的第3个星期二是国际社工日。为了弘扬社工精神,传播社会工作知识,提高广大民众对社会工作的知晓度,搭建起居民与社工之间友谊的桥梁,滨海新区各社区的社工们通过提供形式丰富的暖心服务呼吁更多人加入到社会服务活动中。

一大早,东方社区的社工们带着精心挑选的慰问品到老年公寓去看望老人们,大家分组服务,一组与老人亲切攀谈,了解他们的生活状态,倾听他们的心声,另一组则拿起卫生工具,为老人们打扫卫生。一位姓孙的大爷笑着竖起大拇指:“希望你们能多来。”社工中的老党员也继续发挥着余热,拿起理发剪,为老年公寓的老人们理发。

好雨知时节,当春乃发生。前段时间的一场小雨催长了荠菜、苦菜等野菜,观海苑社区的社工们拿着工具挖来了新鲜的荠菜,来到抗战老兵家中,为老两口包上鲜美营养又独具银滩特色的荠菜海鲜水饺,让他们也尝尝鲜。当一盘盘热气腾腾的水饺端上桌时,老两口感动得热泪盈眶,连忙道谢。大家旨在通过这样贴心的送温暖活动,来表达对抗战老兵的感恩和回报,感谢他们为今天的幸福生活所付出的艰辛。
借助国际社工日的系列活动,不仅能够使社区工作人员与业主深入交流,及时了解到业主面临的问题,以便更好解民之所需,同时也增进了双方的感情。更有意义的是,社工在付出辛劳和爱心的同时,也深刻体会到了“老吾老以及人之老”的内涵,增强了社会责任感和“敬老爱老”意识,呼吁更多的人加入到关爱老年人的队伍中。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms