乳山网带您全景了解乳山!
乳山水利局:科学规划谋划 做好民生文章
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-04-11   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     春节过后,我市水利局就加快推进基础设施建设,突出抓好重大水利项目,着力强化水生态文明建设,推动我市水利事业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
 
     今年,市水利局在习近平总书记新时期治水思路重要论述精神和“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神的指引下,科学做好水利规划谋划工作,根据现代水利发展理念,结合乳山实际,认真履行职责,发挥部门优势,统筹解决我市水利基础设施问题,确保各项任务落地实施。同时,按照国家和省投资方向确定自身的投资重点,吃透上级各项政策,主动加强与上级主管部门的汇报衔接,争取更多项目资金挤进“总盘子”。重点围绕河道治理工程、除险加固工程、农村自来水标准化改造工程、移民扶持工程、水资源调配工程等领域,搞好项目储备,全力以赴做好对上衔接工作,拟争取上级资金6558万元,为全市水利建设提供充足的资金保障,以此惠及民生。
 
     实施乳山市台依水库向三水厂及城南河引调水工程,铺设管道约12km,新建泵站1座,有效改善城南河两岸生活环境,进一步推动水利规划谋划的水资源调配网络体系落实落地,提高境内雨洪资源利用率。实施47座小型水库除险加固工程,有效保护水库下游群众生命财产安全,恢复部分灌溉效益,促进农村经济社会可持续发展。实施75座病险塘坝加固工程,有效保护塘坝下游群众生命财产安全,恢复部分灌溉效益,促进农村经济社会可持续发展。实施库区移民扶持工程,以解决库区村饮水、交通及水利设施配套问题为重点,实施库区移民项目,改善库区生态环境。对黄垒河部分河段进行疏浚、清淤,险工段护砌、新建冯家镇泥沟橡胶坝,提高河道行洪能力,改善周边农田灌溉条件。对乳山河11千米河道进行综合治理,改善水生态环境。实施农村自来水标准化改造,对我市14个乡镇、93个单村饮水工程进行新水源建设、管网维修改造及其它配套工程,规划铺设管道5.1千米,新打深井41眼,新建泵房45座,安装净水及消毒设备46套,安装水表8000余个,解决6万余人饮水问题。 
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms