乳山网带您全景了解乳山!
乳山银滩高中党支部赴地雷战博物馆接受党性教育
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-05-18   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:常智
     5月9日,银滩高中党支部支委会成员、党员代表一行37人前往海阳地雷战博物馆、峻青文学艺术馆和英雄山烈士陵园参观学习,传承红色精神,唤醒情感记忆,升华生命境界,点燃事业激情。
 
     海阳在抗日战争时期曾以著名的地雷战让日本侵略者闻风丧胆,电影《地雷战》就是以这海阳里发生的故事为原型拍摄的。海阳地雷战大型纪念馆于共设3个展厅,展出图片180余幅、文物200余件,生动地再现了抗日战争时期海阳民兵积极参加抗日、人民群众踊跃支援前线的壮观场面。
 
     在地雷战博物馆,党员们看着一幅幅珍贵的历史图片,瞻仰着一位位革命先烈的雕塑,聆听着解说员对一段段历史的讲解,感受那段硝烟弥漫的岁月。全体党员在缅怀革命英烈的同时,倍受先烈“用鲜血和生命捍卫祖国的尊严”的崇高精神所感动。
 
     随后,党员们走进峻青文学艺术馆,艺术馆从峻青老先生的人生历程、文学创作经历、文学风格、文坛影响等各个方面诠释这位革命作家的风采,全体党员近距离、深层次地了解峻青先生的文学理念和人生历程,并学习他的文学思想与创作、为人为文。
 
     最后来到英雄山烈士陵园,在烈士墓前,面对革命烈士永垂不朽的纪念碑,大家整齐列队,默哀三分钟,并向革命烈士纪念碑敬献了花圈,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。在烈士的墓碑前,全体党员在党支部副书记赵德章的带领下,重温入党誓词。句句誓词,唤醒心底最初的记忆,找寻心底情感的认同。
     本次活动,党员们接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,思想上受到了洗礼,深刻领悟到了先烈们不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。全体成员纷纷表示,传承红色精神,坚定奋斗信仰,在工作岗位上,践行“立德树人”的教育思想,升华自我的精神境界,以百倍的热情,以与时俱进、奋发有为的精神状态,不断推进教育创新,积极投身教育事业,争做先锋模范。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms