乳山网带您全景了解乳山!
乳山民政局举行养老机构消防安全应急演练
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-05-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     5月7日9时半,乳山寨镇敬老院宿舍楼突然“浓烟滚滚”,急促的消防报警声、敬老院工作人员的召集声响成一片,在住五保老人捂嘴弯腰有序向外紧急疏散,现地有序展开灭火救援……一场实战条件下的养老机构消防安全应急演练拉开序幕。此次演练全市养老机构负责人和消防员等100余人参加。
 
     此次演练模拟乳山寨镇敬老院1号公寓老人房间突然起火,火势如果得不到有效控制将会迅速蔓延、扩大,随时威胁着整个敬老院的安全。演练中,敬老院值班人员在巡查时发现火情,迅速拉响警报,并向院长汇报,院长立即拨打119报警,迅速组织老人们撤离。在住的20多名老人在敬老院工作人员的指导下,用毛巾、衣物等捂住口鼻,弯腰沿着墙角、不推不挤、有序撤离,按照正确的火灾逃生方式成功从宿舍撤到安全地段。整个疏散现场井然有序,没有发生不安全事件。经过20多分钟的协同作战,逃生疏散,灭火救援任务顺利完成,火情被有效控制,演练活动圆满成功。通过这次演练活动,进一步增强了各养老机构的消防安全意识,确保在住老人的生命财产安全。养老机构负责人纷纷表示,要以此次演练为契机,认真学习领会消防安全知识,并把所学的知识和演练的方法、步骤、技能付诸实践,切实增强工作人员和在住人员的消防安全意识,全面提升养老机构消防安全水平。 
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms