乳山网带您全景了解乳山!
乳山开展渣土车专项整治行动
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-06-06   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
    为有效预防和减少道路交通事故,切实做好渣土车安全管理工作,市交警大队立足当前实际,抓重点、强管控,扎实开展为期3个月的渣土车严重违法行为整治活动,确保全市道路交通安全、有序、畅通。
 
    为确保整治行动高效有序进行,市交警大队召开专题党委会议,调度部署渣土车专项整治行动,动员民警强化责任意识,继续发扬良好作风,切实做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减。联合交通、行政执法部门多次召开联席会议,建立健全整治工作联合执法机制,明确重点整治的区域、路线、对象,设置治理超载违法执勤点。将渣土车严重违法行为整治活动作为深化道路交通“平安行·你我他”行动的重中之重,坚持督导检查、定期通报、违法曝光、问责约谈、事故追责各个环节不放松。
 
     整治行动中, 市交警大队以勤务中队为单位,划定管控的重点路段、重要节点,设立固定执勤点和临时管控点,科学部署警力,提高路面见警率、管事率,通过错时巡逻、延时巡逻等措施,确保路面不失管失控。针对渣土车夜间运营逃避执法等问题,不定期组织开展21时至次日凌晨6时集中整治行动,强化夜间管控力度,切实形成严管高压态势。目前,共组织开展集中整治行动12次,查处各类交通违法行为700余起,其中超载19起、未按规定黏贴反光标识71起、未按规定安装行驶记录仪69起、擅自改型15起、涉牌涉证60余起。
 
    在严抓路面管控的同时, 市交警大队还组织民警对建筑工地渣土车进行安全隐患排查,逐辆登记排查,全面掌握车辆信息、驾驶人信息、运输线路等基本情况,建立基础台账。对排查出的交通违法行为突出的驾驶人,列入重点监管,筑牢交通事故预防的第一道防线。目前,共联合交通、应急管理部门开展督导检查5次,深入建筑工地、货运单位11家,临检渣土车280余辆。
 
    为使此次整治活动更具教育警示意义, 市交警大队还通过电视、“双微”平台等媒介,大范围宣传渣土车严重违法行为的危害性,建立常态化的交通违法、隐患、事故、案例曝光制度;组织民警深入辖区货运场站、重点工程施工场地,通过图板展示、事故案例分析、发放宣传材料等方式,教育广大货运车辆驾驶人严格遵守法律法规,严禁超载、超速、疲劳、酒后驾驶,切实保障行车安全;设立违法举报电话,对查实的举报依法进行处罚。目前,组织民警开展交通安全宣传活动6次,发放各类宣传资料2000余份。 
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms