乳山网带您全景了解乳山!
乳山:跑好传承红色基因的接力赛
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-06-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:单雅莎 唐梦莹
     近日,胶东育儿所教育基地与午极镇中心学校和实验初级中学携手,开展了志愿者讲解员培训活动,着力于将传承红色基因的接力棒代代传递。
 
     讲解员走进校园为志愿者介绍了胶东育儿所的成立背景、机构设置以及乳娘事迹等,共同回顾革命历史。并对参加志愿者讲解的学生进行选拔,现场听取讲解,邀请合格的志愿者到实地试讲。
 
     6月2日,志愿者们身穿红色马甲精神饱满的到达胶东育儿所纪念馆,集合完毕后,他们跟随讲解员参观了纪念馆及旧址,认真学习了胶东育儿所的发展历程及乳娘的感人事迹。在观看视频资料时,不少志愿者感动落泪。
 
     随后,在讲解员的现场示范和讲解下参加讲解的志愿者们进行实地试讲,此次活动让这些热爱讲解的志愿者们真正的感受到了讲解的魅力,更加了解胶东育儿所的红色革命故事。
 
      为了让志愿讲解们更加专业规范,胶东育儿所纪念馆讲解员现场教授了讲解礼仪,包括站姿、手势、欢迎词等各个细节。志愿者们认真听讲、仔细练习,经过近一小时的培训练习,不少志愿者都较为熟练地掌握了讲解技巧和各自负责板块的讲解内容,现场秩序井井有条。
 
 
       最后,志愿者们分成两组对纪念馆和旧址卫生进行清洁,有的清扫路面,有的擦拭展柜,纪念馆和旧址打扫得干干净净,焕然一新,以良好的环境迎接明天的参观。志愿者们纷纷表示,参加此次志愿活动既可以家乡红色文化出力,又增长了知识、开拓视野,是一次意义非凡的活动。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms