乳山网带您全景了解乳山!
乳山举办“文化和自然遗产日”宣传展示活动
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-06-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     6月8日,是“文化和自然遗产日”。由市文化和旅游局主办,市文化馆、冯德英文学馆、市文物管理所、市档案馆承办的“非遗保护·中国实践”2019年乳山市“文化和自然遗产日”宣传展示活动暨“乳山市第三届文化惠民消费季”启动仪式于6月9日在海阳所镇德泰银海商贸城举办。

 
     活动中,葫芦烙画制作技艺、姜家柳编制作技艺、大乳山的传说、乳山剪纸、乳山糖画制作技艺等非遗名录代表性传承人在现场进行了展演、产品展示。为充分展示乳山钩织的产品魅力,女子模特队在现场进行乳山钩织服装走秀;牛郎棍现场进行了武术套路展演。
 
    自2008年以来,我市本着“保人就是保艺”的原则,积极筛选普查濒临消亡或迫切需要保护的项目加紧申报省级、市级保护名录,同时积极确认各级代表性传承人,确保项目传承有序发展。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms