乳山网带您全景了解乳山!
乳山商务局全面整治排查涉外劳务派遣机构
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-07-06   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      近日,乳山市多部门联合成立乳山市规范外派劳务市场秩序专项行动工作小组,全面整治排查涉外劳务派遣机构,规范外派劳务市场秩序。

  此次全面整治排查行动由乳山市商务部门牵头,市场监管、公安、人力资源和社会保障、教体、宣传等部门联合行动。主要加强对外派劳务机构的监督管理,规范外派劳务市场秩序,打击损害出国务工人员权益的非法行为,维护正规外派劳务企业和出国务工人员的合法权益。

  近年来,随着外派劳务的迅速发展,外派劳务领域出现的违法现象也日益增多。为了给我市出国务工人员创造公正、有序的良好氛围,依据《对外劳务合作管理条例》有关规定,乳山市规范外派劳务市场秩序专项行动工作小组将对发现的虚假广告宣传、虚构用工项目、非法派遣劳务、外派劳务诈骗等违法犯罪活动进行严肃处理。在市胶东境外就业服务有限公司,行动小组核实检查了该公司的营业执照、对外劳务合作资格证书、出国技能实习合同等相关资料。据该公司办公室主任介绍,公司外派人员首先会组织工人面试,然后将提交资质证书和营业执照给商务主管部门,办理相关审批手续,通过后才可以外派工人出境。

  乳山市商务局产业招商指导中心主任王晶表示,通过开展此次活动,将严厉打击外派劳务(领域)违法违规行为,引导广大群众通过正规途径出国务工,避免不必要的人身伤害和财产损失。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms