乳山网带您全景了解乳山!
乳山市红十字会举办应急救护培训班
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-07-08   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
 日前,乳山市红十字会联合市教体局在光明街小学举办应急救护培训班,学校教师、企业员工、志愿者等共139人参加了培训。威海市红十字应急救护培训中心主任尹佐军应邀授课。

  开展应急救护培训,提高群众防灾避险和自救互救能力,是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的重要职责。当日培训围绕现场救护新概念,现场心肺复苏,外伤急救基本技术,常见意外伤害、突发事件、常见危重急症的现场急救等内容开展,并结合大量现实案例阐述正确自救和互救的方法和意义。培训还通过案例分析、现场互动、示范操作等方式,进一步提升参训人员的急救互救意识和技能水平。知识培训结束后是实际操作培训,经现场考试合格,139人取得了《中国红十字会急救员证书》。来自市东方儿童幼儿园的幼儿教师于艳丽表示,她将把学到的急救知识运用到日常教学中去,并积极向身边同事宣传急救知识,为在园幼儿的人身安全保驾护航。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms