乳山网带您全景了解乳山!
乳山银滩:从过去的“海景房”到现在的“大健康”
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-07-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

提到乳山银滩,不可避免的话题便是“海景房”。过去的十多年,大量的海景房在乳山银滩拔地而起,也因此吸引来众多外地人口前来购房、居住,却因基础设施建设的滞后以及旅游度假的性质,导致了大量的房屋空置。近年来,当地政府也意识到这一问题,依托长寿之乡品牌、优越的自然环境等开始推动“转型”——新旧动能转换、产业模式转换,实施全域大健康思维,让“候鸟”留下安家,成为“新本地人”。

充分发挥旅游+的基础带动作用,去年10月1日建成开园的潮汐湖湿地公园,为银滩居民提供了除了海滩之外又一处休闲的好去处。这个湿地公园是天然形成的生态湿地,也是目前国内最大的内陆天然潮汐湖,是我国70年代第一个潮汐湖发电选址地。对于潮汐湖湿地公园的开发,当地政府最大程度上保持了生态原貌,保留原有的芦苇湿地,修复和涵养潮间带滩涂,以10公里长的环湖路为辐射圈,规划建设水上运动、湿地保育等5大功能区、26处景观点,总设计面积400万平米、绿化50万平米、水域200万平米。

     吴江波老家在甘肃,2009年在银滩买了房成为众多居民之一。“说实话,刚来的时候这边的基础设施确实不够完善,但是每一年都有新的变化。尤其是近几年,市政配套力度很大,城市服务提升很快,道路的绿化、亮化还有公交车等都跟上来了,生活越来越便利。”

即将投入使用的总面积2000平米的党群服务中心、游客中心城市书房、社区老年大学等,都将为银滩业主提供文化休闲载体,美好生活即将在这里开启。

此外,还积极对辖区内的产业园区进行规划提升,推动双招双引落地落实,突出人工智能、大数据等新兴业态,摆脱对传统房地产模式依赖较重的状况。今年以来,投产运营了泛海阳光新能源、华慈医院、德名机械等5个项目,开工建设了银滩生命科学产业园、浩博科技、华新医药创业园、厨房电器生产等4个总投资50亿元的产业大项目,签约达成了德宏新材料等10余个项目。并对接引进了华升石墨烯研究院等10个产业大项目,引入海洋生物、石墨烯新材料等高层次科研人员20名以上。

如今的乳山银滩,不再只有海景房,随着产业转型升级,随着城市服务功能提升,未来的银滩将更热闹,“魅力银滩、活力滨海”的区域城市品牌将会逐步在全国打响。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms