乳山网带您全景了解乳山!
乳山举办全市医疗机构传染病诊疗工作培训班
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-07-11   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     为进一步加强全市各级各类医疗机构传染病临床诊疗工作,全面提升临床医务人员早期识别和规范治疗传染病能力,5月9日,乳山市卫健局在市医院综合楼12楼会议室举办了传染病诊疗工作培训班,全市基层医疗机构内科医生和乡村医生,市直医院的内科、肝病科、消化科和传染科医生参加了培训。

     培训班上,来自威海市胸科医院的专家进行了全面详细的授课。培训内容主要包括:耐多药肺结核治疗;多手段组织应用于分枝杆菌感染的鉴别诊断及药敏实验;肝衰竭合并感染的临床诊治;肝衰竭的人工肝治疗;核苷经治慢乙肝患者聚乙二醇干扰素再治疗的临床疗效观察;常见呼吸道传染病的防治要点;输入性疟疾的诊断和治疗;艾滋病及合并症的诊治指南等。现场学习气氛热烈,参会者对特殊病例、技术难题、专业困惑等方面进行了深入学习和探讨,受益匪浅。

     此次培训,对加快乳山市传染病学科建设、促进医教研工作的快速发展具有重要意义,对促进我市传染病防治的规范化及诊疗水平的提高具有积极作用。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms