乳山网带您全景了解乳山!
乳山徐家镇中心学校重视学生创新思维培养
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-07-19   来源:齐鲁壹点   作者:姜华强
     乳山市徐家镇中心学校以“基于学生思维创新性培养的小学数学核心素养发展策略的研究”教学成果为依托,积极推进课堂教学改革。课堂教学中着重体现“从旧知出发,运用一定的数学思想方法和探究学习工具,通过问题引导,探究得出新知识”的逆向转化教学理念,实现了课堂教学由注重解决问题到侧重发现问题的转变。
 
     在具体的教改过程中,项目组大胆尝试了“一同两异”小学数学教学体系,并开发了一系列配套资源:青岛版小学数学教材《小学数学思想方法应用一览表》、《小学数学全程知识基础结构图》、《小学数学探究学习学具盒》等,为学生的探究学习和创新思维的培养提供了较好的素材。经过多年的推广应用,学生创新性思维得到极大提升。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms