乳山网带您全景了解乳山!
乳山育黎镇组织农村党员受红色教育
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-05-31   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
     追溯红色历史,铭记入党初心。在新中国70华诞到来之际,为进一步增强基层党员为人民服务的意识,激发全体党员的荣誉感、责任感。5月24日,育黎镇组织农村部分党员(曲水、邓家、郭家)赴马石山十勇士纪念馆接受红色革命教育,重温马石山勇士们及胶东军民抗战的英雄悲壮事迹。
 
     在群山环绕与绿树熙合之间,呈“八一”形状的纪念馆向阳而矗,纪念馆上方由共和国上将迟浩田同志题写的“马石山十勇士纪念馆”红辉绽熠。在现场讲解员的导引下,50多名党员肃穆而立,重温入党誓词,一句句铿锵的话语,一声声坚定的誓言,似乎将大家带回了那个战火纷飞的年代,让每一位在场的党员深受精神洗礼,重拾入党时的那份初心。
 
     拾阶而上,进入主厅,十勇士们浴血抗战、奋勇杀敌的雕塑栩栩如生的展现在面前,大家纷纷驻足,细细端倪,久久凝望。在展厅,一件件文物、一幅幅相片、一段段故事介绍着当年胶东地区共产党员和人民子弟兵与日寇侵略者斗争的英雄事迹。在场的每一位党员聆听着胶东军民团结抗侵的壮歌,感悟着乳山地区党和人民出生入死的精神,无不为为那段光辉的革命历史感慨息叹。
 
      结束室内参观后,全体党员怀着崇敬的心情,列队于革命烈士名录墙前,向先烈们鞠躬致敬,深切缅怀。烈士英灵魂长存,革命英雄永不朽,是他们在危难时期挺起了民族的脊梁,也是他们以血肉之躯铺就了共和国今日的坦途。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms