乳山网带您全景了解乳山!
乳山:红色基因就要种在“兵之初”
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2019-08-27   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:连腾
     8月20日上午,乳山胶东育儿所红色教育基地讲解员带领小小讲解员走进人武部,为我市即将走向军营的180余名预定新兵宣讲了革命战争年代红色乳娘与党和人民军队水乳交融、生死与共的鱼水深情。乳娘忠心向党、大爱无疆的精神和小小讲解员声情并茂的讲解,感人肺腑,在场的观众无不为之动容。
 
     宣讲中,大家认真聆听了乳娘用超越血脉亲情的大爱养育革命后代故事,感受抗战期间党群军民之间血肉相连的真挚感情,深刻体会乳娘用生命和鲜血谱写的抗战史上军民生死与共、以命相助的大爱之歌。
 
     宣讲后,大家集体起立高喊:向乳娘精神学习,向乳娘精神致敬!
 
     人武部负责人介绍:乳娘精神是抗战时期党群军民之间生死与共、守望相助的历史见证,把驻地宝贵的红色资源融入到预定新兵役前教育训练中,就是要鼓励他们主动承担起传承红色基因的重任,在火热军营中建功立业,为祖国和人民贡献自己的青春芳华,为家乡人民争光添彩。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms