乳山网带您全景了解乳山!
崖子镇:修复革命遗迹 传承红色基因
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2020-03-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      乳娘的故事一度让人感动不已,其大爱无私的精神也为世人传颂。为深入挖掘解放战争时期广大人民群众无私奉献、支援前线的革命精神,研究解放战争时期党的政治动员方式和途径,抢救那段即将消逝的记忆,崖子镇组织人员深入全镇各村挖掘革命遗迹,并及时进行修复,以此更好地铭记革命历史,传承红色基因。
 
      这里是崖子镇马石店村红色遗迹修复现场,工人们戴着口罩正在为一栋建国前的胶东建工学校旧址修葺院落、整修门窗、清理室内垃圾,现场一片忙碌。
 
      崖子镇是老革命根据地,在这里发生的革命故事不在少数,因此留存的红色遗迹也较多。去年开始,崖子镇组织人员挨个村走访了解红色故事,摸排红色遗址,并汇总列出清单,制定抢修方案。春节前,他们就根据摸排清单对红色遗址堆积多年的垃圾进行了清理。目前,主要对红色遗址开展相关的维修、路面铺装及整体结构加固等工作。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms