乳山网带您全景了解乳山!
冯家镇马山前村:大棚产业快发展 乡村振兴有希望
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2020-03-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

为了彻底摘掉经济薄弱村这顶帽子,冯家镇马山前村积极发展大棚油桃产业,增加村集体收益,并以此带动老百姓创业致富,提高农民收入。

眼下正值春暖时节,冯家镇马山前村的油桃大棚里一片生机盎然,一排排绿葱葱的桃树苗长势喜人,有的已经结出了小小的果实。这些桃树苗是马山前村专门去外地考察并采购回来的优质树苗,由于明年才能到产果期,这个村充分利用桃树间的闲置土地,种植了菜豆和芸豆,以弥补部分损失。

值得一提的是,作为经济薄弱村的帮扶单位,威海市立第三医院在马山前村防控疫情和发展村集体经济方面发挥了积极作用。这家医院在给予一定帮扶资金的基础上,选派驻村第一书记马庆指导帮扶工作,疫情期间,马庆担当作为、冲锋在前,与冯家镇包村干部积极带领群众开展疫情防控工作。同时,合力帮扶村管理油桃大棚,推动村发展壮大集体经济,助力乡村振兴。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms