乳山网带您全景了解乳山!
下初镇:大力发展特色产业 擘画乡村振兴新蓝图
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2020-03-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

今年以来,下初镇簸箕掌村围绕特色产业培育,加快推进项目建设,将现代农业与生态旅游有机结合,着力打造千幻花海、百亩果园,为推进乡村振兴擘画新蓝图。

眼下天气逐渐转暖,下初镇簸箕掌村借助这一有利时机,开始春耕备播。在村南的田地里,挖掘机、运输车正在进行土地平整,村民们也正在忙挖坑、施肥,现场一派繁忙景象。而在这之前,这个村没有集体产业带来收入。

为了充分调动村里闲置资金,整合撂荒土地,壮大集体经济,刘子海四处打听、寻找项目,一次偶然机会接触到了猕猴桃项目。

据了解,这个村的猕猴桃项目规划共500亩,3月底将完成一期300亩苗木种植。这一项目的引进不仅可以带动村集体经济,对老百姓来说更是喜上加喜,老百姓在享受到年底分红的同时,还可以通过土地流转、田间劳作增加收入。

为了打造高标准的猕猴桃种植基地,提升猕猴桃种植的专业化水平,这个村还修建一座300立方米的储水池,并引进了水肥一体化、滴灌等技术,完善基地设施配套。猕猴桃项目发展起来了,刘子海还琢磨着通过打造美丽乡村这一契机,大力发展月季花产业。

“以苗木改善生态、以生态承载旅游、以旅游激活产业”按照这一思路,簸箕掌村将苗木与观光旅游、生态保护、美丽乡村建设融合发展,依托双山生态资源,探索建立现代农业及文化旅游相融合的农业新六产发展模式,为实现乡村振兴注入新动能。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms