乳山网带您全景了解乳山!
午极镇:威海市商务局一行到午极镇调研
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2020-06-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

6月19日,威海市商务局一行到乳山市午极镇,就现代农业产业发展情况进行调研。

实地参观

调研组一行对该镇南庄村传统手工粉条、清泉农业生态采摘园、韩家沟休闲谷进行了实地走访,深入了解企业的产品生产及安全生产工作落实等情况,并与企业负责人进行座谈交流。

园区介绍

南庄村传统手工粉条

2019年,午极镇南庄村发展传统手工粉条产业。为拓展粉条销售渠道,镇政府组织年轻干部通过抖音、微信朋友圈等形式帮助宣传产品,并介绍企业、银行等客户到村选购粉条产品,提高粉条销量。2019年,这个村生产手工粉条8万斤,目前已全部销售完毕。

清泉农业生态采摘园

作为午极镇的绿色农业产业代表,清泉农业生态采摘园是集种植、销售、休闲、观光于一体的多功能园区,位于马家夼村。园区以特色猕猴桃为主导产业,拥有30多个猕猴桃品种,现已种植3万多颗,深受消费者青睐。

韩家沟休闲谷

韩家沟休闲谷位于午极镇韩家沟村西侧,于2016年开始建设,规划种植了300多亩冬桃、70多亩蓝莓以及100亩苹果和樱桃,能够满足游客的采摘需求。此外,谷内发展梅花鹿养殖项目,盛产鹿茸、鹿血、鹿胎膏等产品。

座谈交流

实地调研后,威海市商务局一行围绕“发展电商带动产业转型,助力农产品上行”开展交流。希望午极镇进一步推动电子商务进农村,促进农产品上行,增加产业收入,带动贫困人员尽快脱贫。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms