乳山网带您全景了解乳山!
冯家镇南泥沟村:产业稳步崛起 脱贫致富有奔头
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2020-06-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

冯家镇南泥沟村是省定贫困村,为了帮助这个村去穷根、摘穷帽,冯家镇联合南泥沟村的帮扶单位威海市政府办,通过精准谋划,促成多个特色产业落地开花,为贫困村带来勃勃生机和希望。

在冯家镇南泥沟村的金银花种植基地里,金银花香气四溢,几位村民正忙着采摘新鲜的金银花苞。金银花的花苞药效好、价值高,但是花期短,仅有20余天的采摘期,需要抢抓有利时间,尽可能多地采摘花苞。因此,每天雇佣的村民多的时候达到20多人,他们收入都在100元左右。另有一些村民长期在这里从事种植和管理工作,收入稳定。

村里有产业,村民就有事干,就有钱赚。在多部门联合帮扶下,南泥沟村转动脑筋,盘活了150余亩闲置河滩地,发展丹参种植项目。此外,光伏发电、水肥一体化设施等帮扶项目相继落户村里,新引进的猕猴桃项目也在推进中。为了获得更大收益,保障贫困村成功脱贫,帮扶单位威海市政府办公室、市扶贫办等多个部门又为南泥沟村引来了羊肚菌项目,不仅能给村集体带来稳定收益,还能吸纳村里的闲置劳动力就业,增加村民的收入。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms