乳山网带您全景了解乳山!
红色崖子:苹果小镇"卸下银妆 换素颜"
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2020-11-06   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

随着苹果下园,反光膜形成白色污染和光污染,甚至成为秋冬季森林防火的一大隐患。为消除隐患、减少灾害,为果园换下素颜,崖子镇开启果袋、反光膜清理“三步走”模式:会议部署,村级回收,镇级落实,取得了显著成效。

会议部署

为做好果袋、反光膜清理工作,崖子镇党委利用远程教育系统,组织召开镇村两级果袋、反光膜清理专项整治工作会议。

村级回收

广泛宣传,发动村民。各村采取张贴反光膜清理明白纸,广播宣传的方式,引导群众主动清理自家果园内的果袋、反光膜,并将收集的反光膜堆放到村内设立的反光膜集中堆放点,由村级安排人员及车辆统一运送到镇上垃圾站,进行集中处理。

党员、保洁员齐出动。党员第一时间清理自家果园内反光膜,做好模范带头作用。此外还积极组织和帮扶村里其他群众进行反光膜清理。对文莱高速沿线周围、环山路两侧等重点区域,由村内组织保洁员进行统一清理,不放过任何一个角落,不遗漏任何一片反光膜。

镇级落实

镇级组织验收。反光膜收拾完成的村,由包村干部和村干部检查合格后上报,镇党委组织专门人员对反光膜完成清理的村进行验收,验收结果列入村级考核。未清理到位的地方,镇党委检查组人员现场督导,立即整改,确保清一片,净一片。

截至目前 ,崖子镇已有45个村完成反光膜清理工作,收集重量达3吨,有13个村正在有序开展,计划于本周五崖子镇全部完成果袋、反光膜清理工作。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms