乳山网带您全景了解乳山!
滨海新区:小小俱乐部搭起服务群众连心桥
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2020-11-16   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

“小区门口缺少公交站牌,住的又都是一些老人,出行很不方便,我们该向哪个部门反映,能不能建立一个群众与管委直接交流平台?”在走访联系服务群众过程中,多名群众反映业主与政府之间缺少一个沟通交流的渠道,一些民生问题反映给政府,解决的效率会更高一些。

在了解到这一情况后,滨海新区综治办主任于丹同志第一时间时间与社区书记商量解决方法,既然微信群在工作和生活中广泛应用,为什么不能建立一个微信群,既能第一时间了解群众需求,也能让群众监督我们的工作,想到这里,于丹同志又联系其他相关同志。首先在碧海苑社区组建“爱银滩”俱乐部,成员由管委主要领导、综治办、海湾新城、执法部门、市政局、相关乡镇负责人及主要业主代表组成,设立俱乐部成员微信群。爱银滩俱乐部的主要工作流程是,业主代表负责收集广大业主反映的各类问题,进行汇总后通过微信群提报给管委,由管委进行分办和回复;这期间,管委还将协调相关部门依托俱乐部直接与业主代表对话交流,形成良好互动。

按照这一模式,9个社区分别组建1处“爱银滩”俱乐部,132个小区分别设立由5-7名业主代表、社区书记和1名工作人员、物业主任组成的“意见征集微信群”,由社区负责汇总、提报,管委集中进行分办、回复,搭建一个自下而上汇集意见、自上而下办结回复的民生诉求表达平台。

目前,碧海苑社区组建“爱银滩俱乐部核心群”,对群众反应的污水管网问题正在研究解决措施。这是滨海新区作风大改进行动开展以来,畅通联系服务群众渠道的探索。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms