乳山网带您全景了解乳山!
乳山冯家镇:撒下小菌种 期待大丰收
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2020-11-20   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

眼下,冯家镇南泥沟村的羊肚菌大棚种植基地里

一片繁忙的景象

工人们将小小羊肚菌种播撒到土地里

期盼来年能有好收成         

               

据了解,羊肚菌大棚种植产业项目基地是冯家镇利用精准扶贫和乡村振兴试点资金、五个省定扶贫工作重点村利用历年项目纳入村级集体收入资金,与威海渔耕时代农业科技公司共同投资建设。

 

该项目共流转土地90亩,建设了36个钢管结构大棚,南泥沟村羊肚菌基地主要选择种植品种为六妹、七妹系列。该品种适合威海大面积种植,具有产量高、抗风性强等特性。平均鲜菇亩产在500-1000斤左右。

 

目前,羊肚菌的市场干品均价950元/斤,其中一等品2000元/斤,鲜菇价格在80-100元左右,亩产纯收入平均可达4万元以上。据公司负责人介绍,预计明年保守收益也在200万左右。两年之内,村集体可按照投资金额的10%获得利润,两年之后,企业还将返还村集体全部投资金额。在给村集体经济带来增长的同时,在播种和收获季节,基地还可吸纳20余名周边群众在家门口务工。

 

 

撒下小小羊肚菌种

种出大大致富梦

让我们一起期待来年的收获吧!


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms