乳山网带您全景了解乳山!
城区街道:疫情防控不放松 应急演练促提升
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2021-01-07   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

1月6日,城区街道与市卫健局在河滨社区联合开展了冬季疫情防控应急演练,进一步提升我市新冠肺炎疫情防控应急处置能力。

本次演练模拟我市一社区发现一名有发热、干咳、乏力等典型症状的疑似新冠肺炎病例。社区工作人员在第一时间上报市疾控中心后,立即与志愿者一起对疫点居民开展健康监测,加强防控管理。整个演练过程中,各环节工作人员密切配合,对现场管控、组织人员检测、采集样本、转移病人、终末消毒、医疗废物处理等场景进行全实战演练,让参与演练的人员对应急处置流程有了更加深刻直观的了解。
       社区是疫情联防联控的第一线。此次冬季疫情防控应急演练,进一步健全了我市各社区新冠肺炎疫情常态化防控机制,完善了应急处置流程。今后,城区街道将持续做好新冠疫情常态化防控工作,为接下来的疫情防控打下坚实基础。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms