乳山网带您全景了解乳山!
乳山市第一支村级退役军人志愿服务队成立
正文
  您的当前位置:首页 > 一线动态 >
  2021-02-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

2月6日,白沙滩镇徐家塂村召开了首届信用表彰大会,乳山市退役军人事务局主要负责同志出席活动并为徐家塂村退役军人志愿服务队进行授旗,这标志着乳山市第一支村级退役军人志愿服务队正式成立,代表着我市退役军人公益队伍建设进一步完善,服务保障体系建设最后一公里落实到末端。

退役军人开展志愿服务,是展示退役军人风采、宣传退役军人形象的重要举措。徐家塂村这支退役军人志愿服务队的队员平均年龄近50岁,他们退伍不退志,退役不褪色,始终保持军人本色,发挥自身优势,坚持双向服务理念,在受到来自党和政府的关怀和服务的同时,自觉投身于地方建设,参与村内的各类公益活动和志愿服务,积极实现自身价值。

目前,乳山市已成立市级退役军人志愿服务队1支,军休干部志愿服务队1支,镇级退役军人志愿服务队15支,南唐家、金鼎社区等村庄社区的十几支退役军人志愿服务队也相继成立,开展志愿服务工作。

下一步,乳山市退役军人事务局将以市服务中心志愿服务总队为依托,继续创新服务方式,以市带镇、以镇带村、以村带村,引导带动周边更多地方退役军人志愿服务队建设成立,将志愿服务活动全面融入全市各行各业当中,展现新时代退役军人的最美风采。

 

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1 Power by DedeCms