乳山网带您全景了解乳山!
冯家镇:坚守为民情怀 解决群众“急难愁盼”
正文
  您的当前位置:首页 > 干部作风大改进 >
  2021-11-02   来源:未知   作者:于瑄
       新一轮“联系服务群众”工作开展以来,冯家镇压实责任,以入户遍访工作为切入点,落实“首问负责制”,完善项目化、清单化、制度化的“我为群众办实事 ”实践活动工作机制,推进解决了一批群众“急难愁盼”事。

       强化责任担当,解决群众“急事”。为抢抓有利时机推进撂荒地再利用,冯家镇严把组织领导关、宣传动员关,以党支部领办合作社为依托,推进沽水头和东吉子园等多个村积极复耕复种。
       发展集体经济,攻坚群众“难事”。为推动村级产业发展,增加农民致富增收途径,镇党政主要负责人积极牵头开展与包村部门的帮扶对接工作,确定蔬菜大棚筹建、基础设施修缮等10余个民生项目。

       加强督导调度,化解群众“愁事”。为全面提升农村生活污水治理水平,有效保障农村饮用水安全,针对前期反映的观上冯家、孔家和合子庄等10个村的饮用水问题,多次召开“两水”改造工作推进会,协调督促施工单位统一作业。

       坚持靶向施策,推进群众“盼事”。致力于提升老年群体舌尖上的幸福线,组织石城、马山前等8个村改建提升村内闲置场所,建设厨房灶台,购置桌椅餐具,制定规则章程,打造“暖心食堂”,为村内高龄老人提供就餐和聚集的幸福场所。截至目前,冯家村和消水河等4个村的暖心食堂已经投入使用,其余4个村已经基本建成。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1