乳山网带您全景了解乳山!
全市意识形态和宣传思想工作暨文明委(扩大)会议召开
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2021-03-04   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:赵妮妮

3月3日,全市意识形态和宣传思想工作暨文明委(扩大)会议召开,传达学习贯彻落实中央及省委、威海市委有关会议精神,总结去年意识形态和宣传思想工作,安排部署今年重点任务。市领导刘奎忠、王大治、刘建忠等出席会议。市委书记刘奎忠讲话,市委副书记王大治主持会议。

市委常委、宣传部部长刘建忠就2021年意识形态和宣传思想工作进行了安排部署。市政府副市长宫洪霞宣读了《关于表彰2020年度精神文明建设先进单位和先进个人的决定》。

刘奎忠在讲话中指出,2020年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以思想文化为引领,统筹发力、尽显担当,守正创新、提升效能,攻坚克难、高标推进,全市意识形态和宣传思想工作取得显著成效,凝聚形成了强大社会合力。

刘奎忠强调,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是两个百年目标交汇之年,做好意识形态和宣传思想工作意义重大。要坚决维护意识形态领域安全稳定,压紧压实意识形态工作责任,严格意识形态阵地管理,强化网络舆情防范处置,加大正面宣传引导力度,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权。要精心组织建党100周年的宣传活动,突出宣传主题,开展好向党献礼活动,抓好党史学习教育,创作文艺精品,努力营造团结奋进、开创新局的浓厚社会氛围。要持续提升全国文明城市品质内涵,健全常态化工作机制,扎实推进新时代文明实践工作,做好“志愿+信用”的结合文章,真正把文明城创建融入日常、抓在平常。要大力推动文化事业高质量发展,在提升公共文化服务效能上持续用力,深入实施文化设施升级工程,推动公共文化服务向基层延伸,不断满足群众的精神文化需求。要大力推动文旅产业攻坚突破,强化实体产业支撑,继续推行“红色文化+旅游”融合发展模式,促进文化消费,彰显乳山特色。

会上,市综合行政执法局、教育和体育局、白沙滩镇徐家塂村、城区街道松山社区等4个精神文明建设先进单位进行了交流发言。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1