乳山网带您全景了解乳山!
市委常委会召开会议
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2021-11-03   来源:未知   作者:高晶
       11月1日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十四次集体学习、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神,在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要指示精神,全省领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记刘奎忠主持会议并讲话。
       会议指出,习近平总书记近期的重要讲话思想深刻、内涵丰富,为我们当前和今后工作指明了方向,提供了遵循。各级各部门要认真学习,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的内涵和实质,结合乳山实际抓好贯彻落实。
       会议强调,要切实抓好习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求、全省领导干部会议精神落实落地,从市级领导带头,以上率下,先学一步、学深一层,并指导分管领域、分管部门、分包镇(街、区)做好有关学习贯彻工作,确保习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求以及全省领导干部会议精神在乳山落地生根、开花结果。要加大对外开放力度,借助乳山港一类口岸开放的港口优势和地处胶东经济圈的地理优势,充分发挥“国家生态文明示范区”“国家农业现代化示范区”“山东省健康城市(县城)试点”等方面品牌优势,大力发展绿色食品、文化旅游、健康养生等产业,努力在招商引资和项目建设上实现新突破。要大力发展数字经济,认真学习、切实提高各级领导干部对数字经济的思维能力和专业素质,加快推进5G网络、数据中心等新型基础设施建设,抢占数字经济发展主动权。要大力支持科技创新,深入落实创新驱动发展战略各项任务要求,积极融入威海“1+4+N”区域创新平台体系,着力培育一批科技含量高、创新能力强的重点创新项目,形成发展新动能。
       会议还研究了其他事项。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1