乳山网带您全景了解乳山!
刘奎忠实地调研疫情防控和社会稳定工作
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2021-11-04   来源:未知   作者:高晶
       11月2日,市委书记刘奎忠带领有关部门负责同志,实地调研全市疫情防控和社会稳定工作。市政府副市长宫洪霞参加调研活动。
       刘奎忠一行先后来到城区街道怡园社区、光明街小学、乳山西公安检查站、进口冷链集中监管专仓,详细了解疫情防控、安全稳定等情况,亲切慰问了奋战在一线的工作人员。

       刘奎忠指出,当前疫情防控形势严峻复杂,决不能掉以轻心。全市上下要保持清醒、高度戒备,坚持逢车必查、逢人必检,落实扫码测温、查验健康码、核酸检测等防控措施,建好用好冷链监管专仓,把住关口、守好卡口,坚决杜绝病毒输入。要充分做好各项准备工作,有针对性开展培训演练,加强检测设备、防护用品、治疗药品等医疗物资的调运储备,加快疫苗接种进度,提高疫苗接种率,筑牢全民免疫屏障。要建立健全防控管控机制,严格落实“人物地”同防闭环管理措施,坚决阻断传染源和风险点。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极引导群众正确认识疫情、科学防范疫情,打好疫情防控全民战争。

       刘奎忠强调,社会和谐稳定事关经济社会发展大局,各级各部门要坚持问题导向,聚焦重点区域、关键节点、薄弱环节,开展风险隐患排查,细化应对处置措施,坚决做到隐患不消除绝不放过、问题不解决绝不放过。要进一步选优配强校园安保力量,健全完善校园突发事件应急处置预案,积极开展安全警示教育,增强学生安全防范意识和自我防护能力。要加大道路交通巡查力度,运用现代化信息手段加强运输监管、提升保障能力,最大限度预防和减少道路交通事故的发生,为乳山高质量发展营造良好的社会环境。
       市委常委、组织部部长,城区街道党工委书记田彬陪同了在城区街道的调研活动。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1