乳山网带您全景了解乳山!
刘奎忠实地督导森林防火工作
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2021-11-09   来源:未知   作者:于瑄
       11月7日下午,市委书记刘奎忠带领相关部门负责同志实地督导森林防火工作。

       刘奎忠一行先后来到育黎镇育黎村、下初镇下洼村和大孤山镇上册村等地,现场查看防火卡口、防火通道、高位水池以及坟地可燃物清理等情况,详细了解各镇森林防火工作落实和应急处置准备情况,并就做好全市森林防火工作提出要求。



       刘奎忠指出,秋冬季是森林火灾高发期,受今年汛期降水充沛影响,我市植被生长茂盛,可燃物载量急剧增加,森林防火形势异常严峻。各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,层层压实责任,严密防范应对,确保各项防范措施落地落实,坚决遏制森林火灾发生,切实保障人民群众生命财产安全。要狠抓源头管控,严抓隐患排查,科学设置森林防火检查站,加大对进入林区人员和车辆的检查,严禁火种入山,真正做到抓早抓小。要突出抓好可燃物清理,及时清除坟头、林边、隔离带等处各类可燃物,切实减少火灾潜在隐患。要坚持人防、物防、技防相结合,持续加强防火通道、检查站、技防设备、蓄水池等防火硬件设施建设,不定期开展实战演练,不断提升森林防火工作的科学化、规范化水平。要加强森林防火队伍建设,扎实做好值班备勤、巡逻检查、应急演练等各项工作,确保隐患第一时间发现、第一时间处置。要压紧压实责任,持续加大宣传力度,构建群防群治工作格局,形成强大工作合力,筑牢森林防火立体防护网。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1