乳山网带您全景了解乳山!
市委党的建设工作领导小组(扩大)会议暨抓党建促乡村振兴和社会治
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2021-11-22   来源:未知   作者:高晶
       11月19日,市委党的建设工作领导小组(扩大)会议暨抓党建促乡村振兴和社会治理工作推进会议召开,市委书记刘奎忠出席会议并讲话,市委副书记王大治主持会议,市领导李映华、刘建忠、侯卫强、田彬、张兴武、刘新参加会议。



       刘奎忠在讲话中指出,今年以来,全市上下认真落实习近平总书记关于党的建设重要论述,把基层党建摆在更加突出的位置来抓,各级党组织统筹全局的战斗力、深化治理的引领力、推动发展的带动力、凝聚共识的感召力明显增强,为推动乡村振兴和基层治理提供了强大效能。
       刘奎忠强调,党的建设是做好一切工作的根基,要全面加强党的建设,夯实基层基础工作,为各项工作落地落实提供坚强政治保证。要以党建引领促乡村振兴,把党建贯穿乡村振兴始终,建强基层党组织,打造高素质干部队伍,强化人才支撑,大力发展村集体经济,为乡村振兴赋能增效。要以党建引领促社会治理,把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,构建“政治引领自治”的治理格局,健全“法治德治并重”的治理机制,激活“信用体系+N”的治理效能,完善“智治赋能网格”的治理方法,深化”六治一网”建设,最大限度凝聚党建引领基层社会治理的合力。
       刘奎忠强调,要完善党建工作保障机制,逐级压实责任,各市级领导要牵头抓好分管领域的党建工作,推动党建与业务深度融合,各级党组织书记要严格按照基层党建工作“三张清单”要求,抓好班子、带好队伍,扛起主责、抓好主业。要健全运行机制,搞好配合联动,推动工作重心下移、人员力量下沉,让党建引领作用贯通上下、贯穿全局。要加强督导考核,让党建工作责任制成为“硬约束”,始终以高标准、严要求,抓好党的建设,共同为促进乡村振兴、推动社会治理凝聚奋进力量。
       会上,滨海新区、经济开发区、城区街道、徐家镇、大孤山镇、南黄镇、交通运输局、退役军人事务局、水务集团和供电公司10家单位作了交流发言。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1