乳山网带您全景了解乳山!
刘奎忠会见华润电力客人
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2021-12-06   来源:未知   作者:高晶
       12月5日,市委书记刘奎忠会见华润电力华北大区党委委员、副总经理、华润电力投资有限公司山东分公司党委书记、总经理高凤良一行,双方就开展风电等新能源产业合作进行深入探讨。市领导许鹏、姜春龙会见时在座。



       刘奎忠对客人的专程到来表示欢迎。他表示,今年以来,乳山市全面贯彻习近平总书记关于“双碳”、建设海洋强国等重要指示要求,围绕打造海上风电全产业链,开工了明阳、远景等整机制造龙头项目,签约了3个核心部件项目,并与32个上下游企业进行沟通对接,山东海上风电装备制造产业乳山基地已初具雏形。希望双方进一步深化交流合作,在关键技术上攻关突破,携手推动海上风电全产业链延链、补链,共同谱写乳山新能源产业发展新篇章。同时,他希望双方不断拓展合作领域,在乡村振兴、食品加工、医疗康养、互联网大数据等方面扩大合作成果。
       高凤良系统介绍了华润集团、华润电力发展历史和企业业务板块。他表示,乳山区位优势明显,产业基础良好,特别是在风电装备制造和新能源产业发展上成果喜人。企业将积极响应国家“双碳”战略,把握市场趋势,与乳山共谋能源绿色发展,推动新能源装备产业在乳山发展壮大,着力实现互利共赢。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1