乳山网带您全景了解乳山!
自然资源部海洋预警监测司工作组来我市调研
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2021-12-09   来源:未知   作者:高晶
       12月8日,自然资源部海洋预警监测司副司长齐平带领工作组来我市调研浒苔处置工作,实地考察评估浒苔打捞设备等情况。市领导刘奎忠、宋国华陪同调研。
       近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,围绕解决浒苔处置问题,立足实情、深入研究,坚持海上拦截与打捞相结合、陆上清理与保沙相结合、资源化利用与返海处置相结合,最大限度减少浒苔上岸,保护海洋生态环境,走出了一条可复制推广、多方共赢互利的浒苔治理新路径。



       工作组一行先后来到和尚洞码头和温喜生物公司,在听取我市工作情况汇报后,对我市浒苔处置的做法和成绩给予高度评价,一致认为,乳山市积极主动应对浒苔灾害,注重工作创新,灵活治理手段,自行研发了专业船式自动化打捞、岸上自动化收集等设备,创新“网格打捞”“海陆统筹”等处置模式,通过科技化、产业化手段对浒苔进行资源化利用、无害化处理,创树了浒苔处置的“乳山模式”,经验做法值得推广借鉴。工作组希望乳山市继续加强浒苔防控及开发利用技术研发,全面提升无害化处置能力,科学、安全、环保做好浒苔防控处置工作,为海洋生态环境保护和生态建设探索更多实践路径。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1