乳山网带您全景了解乳山!
市委海洋发展委员会第四次全体(扩大)会议暨海洋强市建设推进会议
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2022-04-22   来源:未知   作者:高晶
       4月21日,市委海洋发展委员会第四次全体(扩大)会议暨海洋强市建设推进会议召开,深入学习习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,认真贯彻落实省委、威海市委有关会议精神,总结2021年工作,审议有关文件,研究部署下步海洋强市建设工作任务。市委书记、市委海洋发展委员会主任刘奎忠主持会议并讲话,王大治、李国徽、李映华等市级领导,各镇(街、区)、市直有关部门、市属国有企业、有关驻乳机构主要负责同志,部分涉海重点企业负责同志参加会议。



       刘奎忠指出,建设海洋强市是必须完成的政治任务,是必须用好的资源优势,是必须补齐的短板弱项。各级各部门单位、各企业要坚定不移扛牢责任使命,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,始终站在讲政治的高度来谋划推进海洋强市建设,努力在海洋经济发展中多做贡献,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移完成年度目标任务,加快构建现代海洋产业体系,提升发展现代海洋渔业,培育壮大海工装备制造产业,做精做优滨海文旅产业,不断提升海洋经济综合实力。要持续深化海洋开放合作,拓展港口服务功能,加快推进港产城融合发展,努力建设开放型、合作型海洋强市。要提升海洋科技创新能力,发挥涉海创新平台作用,吸引更多创新资源聚集,不断激发海洋经济高质量发展的动力和活力。要扎实推进生态治理,深化海岸带综合整治,大力发展蓝色碳汇,提升防灾减灾能力,落实常态化管护机制,持续改善海洋生态环境。要守住海洋安全底线,持续加强渔船管控,从严抓好海上安全,强化海上疫情防控,坚决筑牢海上安全防线。要坚定不移强化组织保障,健全完善相关工作运行机制,加强工作督导考核调度,压实各级责任,形成工作合力,为全面开创新时代现代化乳山新局面注入强劲蓝色动能。
       会上,市海洋发展局主要负责同志汇报了市委海洋发展委员会2021年工作报告及下步工作打算。市发展和改革局、海阳所镇和威海灯塔水母海洋科技有限公司主要负责同志围绕发展海洋经济进行了交流发言。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1