乳山网带您全景了解乳山!
全市统筹发展和安全工作推进会议召开
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2022-04-26   来源:未知   作者:高晶
       4月24日,全市统筹发展和安全工作推进会议召开,全面落实中央决策部署和省委、威海市委工作要求,进一步研判形势、分析问题,研究部署统筹发展和安全重点工作。市委书记刘奎忠主持会议并讲话,市委副书记、市长王大治就统筹发展和安全重点任务作部署讲话。市领导李国徽、许鹏、何旭、李映华出席会议。





       会议指出,统筹发展和安全两件大事,是当前工作的重中之重,全市各级必须扛起非常之责、拿出非常之举、下足非常之功,大干60天,冲刺二季度,决胜上半年,奋力夺取“双胜利”、实现“双过半”。
       会议强调,要敢想敢干,锚定全年目标不动摇,坚定信心决心,全力争先进位,深化改革创新,凝心聚力办好乳山自己的事,圆满完成各项任务,实现“年年有进步、三年大变样”目标。要大干快干,狠抓经济运行、招商引资和项目建设、民生保障等重点工作,精准监测各项经济指标,全力推动项目快对接、快签约、快落地、快投产,加快民生工程开复工,抢占发展先机,助推各项工作提速、提质、提效。要能干会干,增强研究谋划的能力,掌握向上借力的方法,树牢居安思危的意识,抓住发展和安全的主要矛盾和矛盾的主要方面,做到有的放矢,“两手抓、两手硬”,努力实现稳字当头、稳中求进、进中求好的目标。要实干苦干,时刻保持说了算定了干的责任意识,牢固树立以实绩论英雄的鲜明导向,大力弘扬攻坚克难的担当精神,加快推进市第十五次党代会、市委经济工作会议、市“两会”等确定的任务落实落地,扎实开展重点历史遗留问题集中化解三年行动,把实干形成一种习惯,把苦干当成一种境界,始终坚持用发展的方法解决问题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
       会议强调,要毫不松懈抓好疫情防控,坚持核酸检测覆盖,聚焦境外来人、境外冷链物品、境外非冷链普通物品、国内重点地区入返人员、公共场所等重点环节和重点场所,严格落实各项防疫措施,优化提升指挥体系,全力保障应急物资充足,切实守牢疫情防控工作底线。要全力以赴抓好经济运行,加大各项指标调度频次,抓实企业冲击新目标行动,加快重点项目开工建设,驰而不息地强化招商引资,全力扩大有效投资,推动经济社会高质量发展。要坚定不移守住风险底线,安全生产、森林防火、海上安全、社会稳定、自然资源、金融风险、道路交通等重点领域和关键环节,压紧压实各方责任,加大源头隐患治理,坚定不移、全力以赴防范各类风险,牢牢守住安全底线,全力实现发展和安全“双胜利”。
       会上传达了省委常委会扩大会议精神、威海市委常委会扩大会议暨全市统筹发展和安全工作推进会议精神,通报了一季度经济运行情况、重点项目建设情况、招商引资情况。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1