乳山网带您全景了解乳山!
刘奎忠到市疾控中心调研
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2022-05-06   来源:未知   作者:高晶
       5月5日,市委书记刘奎忠到市疾控中心调研,亲切慰问部分疫情防控一线工作人员。市委常委,市政府副市长张兴武参加调研。



       在市疾控中心,刘奎忠实地查看了防控物资仓库和实验室,详细了解物资储备、检测检验流程、设备运行等情况,随后召开座谈会,认真听取今年以来卫健系统工作开展情况和下步打算,并与参与疫情防控工作人员代表进行了深入交流。
       在听取大家发言后,刘奎忠代表市委、市政府向全市奋战在疫情防控一线的医务工作者表示问候和感谢。他说,本轮疫情发生后,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,义无反顾冲在疫情防控第一线,与病毒赛跑、与疫情抗争,出色完成了各项任务,展现出了讲政治、顾大局、能战斗、肯奉献的高尚品格,是乳山人民的骄傲,是全社会学习的榜样。
       刘奎忠希望广大医务工作者继续发扬连续作战精神,把吃苦耐劳、担当负责的精神保持下去,全力抓好常态化疫情防控各项工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要进一步提升业务能力和专业素养,配齐配强硬件设施,强化医务人员专业技能培训,加强应急采样、流调、消杀等队伍建设,为疫情防控提供有力支撑。要落实好外防输入各项要求,继续做好“四个源头”“三个探头”管控,在“应检尽检、愿检尽检”的基础上,引导广大市民积极配合参与不定期核酸检测,不断提高核酸检测覆盖面。要高质量完成卫生健康领域各项任务,持续深化健康乳山建设,科学优化医疗资源布局,加快推动医共体改革,理顺公共防疫和重大传染病防治管理体制,注重中医药传承创新,全面提升医院管理和医护人员能力水平,不断巩固国家卫生城市成果。要关心关爱一线工作人员,用心用情做好生活服务、后勤保障和健康监测等工作,科学合理排班,加强个人防护,切实保障医务人员的身心健康。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1