乳山网带您全景了解乳山!
李建来我市督导调研渔船管控、项目建设、 企业生产等工作
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2022-05-07   来源:未知   作者:高晶
       5月6日,威海市委常委、秘书长李建到乳山市督导调研渔船管控、项目建设、企业生产情况。乳山市委书记刘奎忠,市委常委、办公室主任刘建忠陪同督导调研活动。

       李建先后来到远景能源零碳产业园风机及储能项目、海阳所镇党委渔船视频管控室、灯塔水母海洋科技有限公司和伯特利汽车安全系统有限公司,详细了解项目推进、渔船管控、企业发展情况,听取情况汇报,现场指导工作。
       在远景能源零碳产业园风机及储能项目建设现场,李建认真了解项目总体规划和当前进度情况。他强调,要牢固树立“项目为王”的理念,坚持问题导向,全力做好资金、土地、配套设施等要素保障,助推项目早投产、早见效。要充分发挥乳山丰富的海上风电资源及港口优势,抢抓新能源发展机遇,不断延伸产业链条,加快打造山东海上风电装备制造乳山产业基地,增强区域发展新动能。



       在海阳所镇党委渔船视频管控室,李建现场查看视频监控系统运行,详细了解伏季休渔管控措施落实情况。他强调,要综合人防、技防、物防等多种手段,运用依港管船、依厂管船、依职务船员管船等机制,严格伏季休渔停港管理。要常态化开展安全执法检查,整合监管力量,加大执法力度和频次,严厉打击各类违规违法出海作业行为,全面提升渔船管控和风险防范水平。
       在灯塔水母海洋科技有限公司和伯特利汽车安全系统有限公司,李建深入生产车间,实地了解企业经营现状及发展规划,鼓励企业要强化创新驱动,加大科技研发投入,不断提高产品附加值,提升企业核心竞争力。要统筹好发展和安全,在抓好疫情防控、守住安全生产底线的基础上,开足马力抓生产,多措并举拓市场,以实际行动助力区域经济社会高质量发展。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1