乳山网带您全景了解乳山!
市委常委会召开会议
正文
  您的当前位置:首页 > 头条|重要时政活动 >
  2022-05-09   来源:未知   作者:高晶
       5月7日下午,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议、中共中央政治局常务委员会会议精神以及习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神、对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神、给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记刘奎忠主持会议并讲话。
       会议指出,习近平总书记近期发表的重要讲话和重要指示,围绕疫情防控、经济社会发展、资本市场改革、安全生产、青年工作等方面作出一系列重要论述,思想深邃,内涵丰富,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门和广大党员干部要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实。
       会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,积极组织开展核酸检测,按照“七日一检”要求,落实好重点人群“应检尽检”工作。要抓实重点环节,严防境外来人、境外冷链物品、境外非冷链物品、市外入返人员4个“源头”,擦亮各级各类医疗机构、纳入定期检测范围的重点人群、其他社会面人群愿检尽检和不定期检测3个“探头”,加大重点场所管控力度,严防疫情传播风险。要抓好疫情防控指挥部日常管理,落实好市级领导带班制度,保证指挥体系高效运转。
       会议要求,要全力抓好经济社会高质量发展,坚定不移实现年初制定的经济社会发展各项目标任务。要主动与上对接,做好政策争取,力争将我市规划项目纳入上级“大盘子”,将政策红利转化为发展实效。要做好对企服务,抓好招商引资和项目建设,保证经济高质量运行,增强经济发展的后劲和活力。要高度重视资本市场,利用好证券市场,加大拟上市企业培育力度,加快企业上市步伐,以推动企业上市为切入点,推动企业做大做强,带动地方经济发展。要利用好债券市场,鼓励引导企业提高信用评级,根据生产经营和项目建设需要发行企业债,助力企业发展。要利用好基金市场,积极探索“基金+产业”模式,统筹整合域外资源,吸引社会资本参与我市重点产业发展。要坚持规范与发展并重,稳妥有序防控金融风险。
       会议强调,要抓好人才工作,强化高层次产业人才引领,结合产业布局和未来发展方向,大力引进“高精尖缺”人才,推动国家级、省级领军人才实现突破。要充分发挥青年人才“筑梦工程”政策优势,深入推进“学子归巢”“直播带岗”等系列活动,大力引进青年人才。要深化高水平校地合作,深入挖掘省内高校创新能量,实施“校企地”三方合作活动,吸引高端人才来乳发展。要做好青少年科普工作,充分运用青少年科技创新大赛、创客大赛、科技活动周等形式,开展丰富多彩的科普活动,引导广大青少年爱科学、学科学、用科学,营造浓厚的科普氛围。
       会议要求,要抓好安全生产工作,深入开展自建房安全隐患排查整治,摸清底数,抓好整改,消除安全隐患。要扎实开展安全生产督导检查,压紧压实各级安全监管责任,起底式排查整治风险隐患,严厉处置非法违法行为,确保全市安全形势持续稳定。
       会议还研究了其他事项。
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2021 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号-1